Aquí seguimos con las masas, distintos tipos, distintas formas de hacerlas, todas interesantes que te enseñan una parte de la cocina que la verdad tenía inexplorada. La base de la teoría y la receta de esta estupenda corona de brioche las encontrareis en el blog de Luis, MY EUROPEAN CAKES, a las que no tengo nada mas que añadir salvo mi experiencia al hacerla.

Esas son las dos diferencias básicas entre ambas y por esa diferencia una sube y la otra, la masa sable o quebrada, no. Al final la masa casi se despegaba sola de las paredes del recipiente, y su aspecto y tacto eran suaves. No sé si en las fotos se puede apreciar bien la diferencia entre los dos momentos de amasado.

Pero la espera mereció la pena y debo decir que el brioche esta realmente sensacional.
Antes de entrar en el horno la pinté con huevo y le puse el aro para que al crecer mantuviera la forma en el centro, y este es el resultado!!
Tienes que jugar un poco con el horno y ponerle un papel de aluminio para que no se queme, pero como siempre nunca dejo nada en el horno sin vigilancia porque las catástrofes vienen solas y después de tanto trabajo no iba a pasarle nada a mi preciosa trenza!!.
El brillo es original!... no he hecho nada con las fotos, ni le hice nada a la trenza! brillaba tanto por fuera como por dentro!. Y lo que no hice fue glasearla porque ya estaba realmente cansada de no acabar y me tocaba probarla.

¿Qué os ha parecido? ¿Os animareis a probarla? No es difícil, pero se necesita algo de lo que siempre andamos muy escasas, lo sé, tiempo, pero bueno! sino... ¿que haremos?... hay que animarse a hacer de todo y a probarlo todo! Ya me contareis...
Vaya pinta por Dios!! Y yo aquí sin pobra nada!!! snif, snif
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