Este será el postre de este domingo, una nueva receta de MY EUROPEANS CAKE, blog al que soy adicta últimamente porque explica no solo la receta sino el porque de las cosas y eso es un plus añadido que encuentro muy interesante y necesario sobretodo cuando una es profana en la materia.

EL arenado..... bueno hasta aquí parece que la cosa ya empieza complicada pero lo cierto es que es divertido y se trabaja muy bien la masa. Te pringas un rato, desde luego, pero poco a poco eso que cuando empiezas parece imposible al final es cierto, tienes una arenilla, ha cambiado la consistecia y el tacto de la harina, y la verdad es que no ha costado mucho tiempo ni esfuerzo.

La estira a 2 mm pero creo que siendo la primera no ha sido una buena idea. He tenido problemas para poderla mover y manejar quizás si hubiera sido mas gruesa....


Me ha salido muy fina, o yo la veo así... ¿quizás tenga menos de 2 mm? lo he hecho con el rodillo que tiene unos discos para que al extender la masa sea uniforme, pero vete a saber....
Como sobra masa he seguido haciendo tartaletas más pequeñas y para ponerles peso he utilizado las mismas alubias que antes pero las he puesto en cajitas de madalenas que le van como anillo al dedo. Tras los 10 minutos las he quitado y sigo horneando.
Y aquí están mis primeras tartaletas!! OLE!!.
Con su crema pastelera primero....
Y ya con sus frutas y su almíbar....
Anda! ya ha desaparecido una.... es que no dan tiempo ni a acabar el plato.... por lo que dice está buenísima..... yo no las he probado sigo trabajando....
No he igualado los bordes de las tartaletas minis porque han quedado muy bajitas... si lo igualo me quedo sin ellas, así que para la siguiente vez que las haré mas gruesas y mas altas!

Y por fin mi tarta de frutas!!!


Venga!, ¿ahora quien se anima?, la receta está maravillosamente explicada, mis errores pueden ayudaros, no hay excusas.... el proximo fin de semana hay que hacerse esta tarta... ¿si?.... Ya me contareis...
PD. Despues de haber probado la tarta tengo que decir que la masa está espectacular, a pesar del rato que hacía que la había hecho estaba crujiente y dura, y que no se puede hacer mas gruesa. Creo que sería demasiada masa, efectivamente 2 mm es como debe de ser... Así que ala! a seguir practicando para mejorar su manipulación y que no se me rompa.... ayssss.... Y siiiiii!!!!!! .... ha sido un éxito de postre.