Este ha sido otro de los éxitos de estas fiestas. Cuando empecé a ver todo lo que este nuevo y apasionante mundo de las tartas, decoraciones, cupcakes y demás historietas, me ofrecía no pude resistirme a comprarme un molde árbol de Navidad, un abeto, vaya.
¿Cómo no voy a hacer un abeto estas fiestas? La idea era irresistible y además hice dos! ala.... es que no paro.... La base de la tarta la podeis encontrar en ESTA ENTRADA. De momento no he hecho variaciones y las hago todas igual, como además se las comen siempre distintas personas siempre es una tarta diferente, yo que las pruebo todas soy la única que sabe que no son diferentes! je,je,je... ese será el objetivo del nuevo año, innovar en este campo.

Otro reto, rebajar al máximo el grosor de la manta de fondant.... rodillo va, rodillo viene... para dar gusto a los que menos les gusta el fondant y que si está muy finito pues aún se comen alguna parte. Antes, el arbolito bien forradito de ganache de chocolate, con una pala y un rascador, para que quedara lo más igualado posible. Le cae la manta de fondant que marco siempre en dos veces, la primera "aproximo"... je,je,je.... por si me equivoco....





Este es el otro, que no le hice la foto sin celofán pero algo se ve, casi iguales pero la nieve es diferente.... y el tiesto..... pero no le faltaba su acebo.
Como veis tiene una base de un material tipo corcho de ese blanco pero grueso. En realidad eran unos restos de un material aislante de cuando arreglamos el techo de la cocina. Cortado en triángulo para la ocasión y forrado de un papel especial que no se humedece, rojo navidad total!. Tengo que decir que hasta el momento de colocar el fondant el pastel está en papeles de horno por las mesas de la cocina, pero cuando voy a colocarle el fondant lo paso ya a la base de presentación y trabajo ya sobre ella. Como el chocolate este duro porque ha estado en la nevera pues se puede trabajar muy bien sin manchar nada.
¿Os gusta? ¿No es irresistible? Además estaba muy bueno..... y ya van cinco tartitas que he hecho de fondant y con las que he aprendido un montón!.... así que seguiremos con él..... ¿Os animais a hacer algo de esto? Ya me contareis...
No hay comentarios:
Publicar un comentario