Como colofón a unas fiestas navideñas siempre ajetreadas de comidas y de compras y como que casi no hemos hecho nada, nos vamos a hacer un suculento roscón que ya hace días que me dicen que lo haga para ir "picando", pero que me resisto a hacerlo hasta el día 5 para empezar a comerlo el día de Reyes y no antes.


Otro detalle, la masa sube cuando sube es decir darle el tiempo que necesite porque este varia con la temperatura ambiente, y el tiempo del horno es cuando está, y no lo que pone en el papel. Yo voy jugando con la altura de la bandeja y la posición del fuego, bandeja a media altura y fuego abajo para empezar y bandeja abajo y fuego arriba para finalizar y dorar lo que sea, desde el roscón a una carne o un pescado.
Y otra cosa, el horno siempre tiene que estar ya a la temperatura indicada cuando vas a meterlo, importante para todo lo que va en el horno: haberlo precalentado y que ya esté a la temperatura que se necesita y también es importante no despistarse y vigilarlo y pincharlo para ver si está y no olvidarse de él durante 20 minutos.... para lamentarnos después, que si te pasas se seca.
Tres sorpresas hay que meter.... un regalito, un rey y el haba.... en mi casa ya ha salido el regalito y el haba.... ¿quien será el rey?
Relleno de crema de trufa, como AQUI, está de muerte y si la nata es de 35% de materia grasa, monta de miedo y queda estupenda.
¿Qué habeis hecho vosotras? ¿Haceis el roscón o lo comprais? Si lo habeis hecho... ¿como os ha salido? Ya me contareis...
Espero que hayais pasado unas muy felices fiestas y que comencemos la rutina de nuevo con buen pie...
... que desde que empezó la Navidad... mucho tiempo ha pasado..... y nos va a costar a todos volver a empezar con los colegios y trabajos....os deseo lo mejor!
Me encanta tu blog, tus trabajos y tus fotos.
ResponderEliminarUn saludo