Desde que volví de vacaciones no he parado y he tenido muchas cosas que hacer... cada día mi agenda estaba y sigue estando... brrrrrr.... más llena y mas colapsada..... así que no tengo un minuto de explicar nada...... ahora que ha pasado todo el lio por fin puedo ponerme a contaros lo de mi tarta cebra!!!
Fue para el cumpleaños de mi hija.... para compartir con su grupo de amigas y de paso servir como conejillos de indias a mis pruebas pasteleras..... para empezar escogí una receta del libro "La biblia de los pasteles" de ROSE LEVY BERANBAUM. Mi recomendación es que es un buen libro a pesar de que he leido opiniones para todos los gustos. La receta es así:
Ingredientes a temperatura ambiente,
Leche, 45 g (yo usé semidesnatada)
3 huevos grandes
azúcar avainillado, una cucharadita y media de café
Harina de repostería, 150 g
Azúcar normal, 150 g
Levadura Royal, 3/4 de teaspoon, estas son las medidas de las cucharas medidora, en la foto las del Ikea y las hay de mas tamaños
Sal, 1/4 teaspoon
Mantequilla, 184 g
Una parte del éxito de un bizcocho se basa en usar un molde adecuado para una cantidad adecuada de masa y en no hacer una batido excesivo de los ingredientes. En general el batir excesivamente todo suele dar mas problemas que alegrías. Antes de empezar calentar el horno a 175º. Si podemos comprar un termómetro de horno para comprobar que su tyemperatura es la que marca mejor que mejor. La temperatura y el horno es la otra parte importante del éxito de nuestro bizcocho.
Primero se integran los ingredientes húmedos, leche y huevos a los que se le añade el azúcar avainillado (en el stand de especies de los supermercados).

Ahora sobre los ingredientes sólidos se añade la mantequilla en trozos y se bate bien con la batidora de varillas a velocidad máxima durante 1 min para airear bien la masa y ayudar a que se desarrolle la estructura del bizcocho.

Si es de los que se desmontan yo siempre pongo papel de horno para forrarlo, en esta ENTRADA podeis ver como lo hago.

Lo corte por la mitad y almibaré cada una de las mitades con una mezcla de 100 g de agua y 100 g de azúcar con una cucharadita de extracto de vainilla, que se pone a hervir y justo cuando rompe se retira del fuego y se sigue mezclando con una cuchara. Esperamos a que se enfrie y pintamos todas las mitades generosamente con esta mezcla.
Cada uno de los bizcochos los renellé de una buttercream de limón del libro "Cupcakes" de la PRIMROSE BAKERY que es de lo mejor que he probado y que es facilísima:

Para unir los dos bizcochos y cubrir preparé una mezcla de 500 gr de nata con 35% de materia grasa y 500 g de chocolate fondant. Se pone la nata al fuego, y cuando empieza a hervir se retira del fuego se añade el chocolate a trozos y con una cuchara de madera se remueve hasta que está perfectamente disuelto. Se deja enfriar porque será cuando enfríe cuando coja la consistencia que necesitamos.

Para cubrirlo preparé un fondant de print cebra. Para ello estiré bien el fondant blanco y otra capa de fondant negra. De la negra corté tiras que fui colocando encima del blanco como si fuese un dibujo de cebra. Al pasar el rodillo el fondant negro se integra en el blanco y forma este espectacular print.


Creo que de todas las tartas que he hecho este mes es la que más ha gustado, es un bizcocho ligero pero que aguanta bien el findant y queda jugoso. Veamos como acabé la tarta.....
Hola guapísima!!
ResponderEliminarComo te han ido las vacaciones? Espero que hayas descansado mucho, pero sobretodo que lo hayáis pasado genial.
Ya tenía ganas de saber de ti.
Un besazo
María