Mira que dije que me ponía a coser..... pues como que me pican todos los gusanillos del mundo..... no he podido resistirme a hacer estos croissants franceses de mantequilla. El resultado es espectacular.... realmente las palabras se quedan cortas.... es como la película de Los Miserables pero en croissant..... memorable!!
Todos los detalles para hacer esta receta los encontrais en el blog MY EUROPEAN CAKES. La receta excepcional, las explicaciones prefectas, las fotos y un paso a paso explicado genial porque yo en mi vida había hecho nada parecido, y toma!, la primera vez y de nota!!


La corte en cuadraditos que alinié y con otro papel encima le pasé el rodillo de forma que quedaron igualados.

Este proceso lo seguí exactamente igual que se explica en la receta.
Tras esperar dos horas (mejor dicho una noche porque no me dió tiempo a más) saqué la masa de la nevera y la estiré de nuevo en el mármol. Efectivamente la masa de haber estado una noche esperandome está algo inchada, tiene el CO2 propio de la fermentación de la levadura como leo en el blog de Luis.

Dispuestos ya en la bandeja, en dos papeles, en total 28 porque hasta con las puntas de la masa rehago mas triángulos.... pienso si no me he quedado muy gruesa.... no tengo ni idea.... aplasto un poco los bordes de los triándulos y el mismo triángulo con las manos.... ¿que saldrá de todo esto?

Por fin se acaban!, saco las bandejas, enciendo el horno, a 180º.... medidos con el termómetro, no quiero que ahora nada falle..... 20-25 minutos.....
Y AQUI ESTAN!!!!
El olor es exquisito.... y la pinta.... dan ganas de llorar!!! je,je,je... anda que no estoy contenta!!!
Y los demás?.... anda que no están contentos!!!! mil veces mas que yo..... la que se les viene encima se me pongo a hacer cosas de estas......
Los saco a los 20 minutos.... creo que ya están y me da miedo pasarme. Dos hornadas...
Ya hemos desayunado todos... pero como si eso importara.... hay que esperar a que se enfríen un poco!
Algunos se les ha abierto la punta, a ver si la próxima vez mejoro esto. El tamaño me parece perfecto, ahora sé que he estirado la masa bien, aunque a mi me parecia que había quedado muy gruesa.
Por fin los probamos..... todos hacemos chiribitas con los ojos!!!! están perfectos, geniales, estupendos, alucinantes..... ayssssssssss.... ya hay seis menos.... no llegan a la noche.....

Bueno pues hasta aquí una nueva experiencia repostera.... ha sido increíble.


¿Que os ha parecido? ¿Habeis hecho alguna vez croissants? Ya me contareis...
que pasada ummmm cualquiera hace dieta contigo neni jajaja
ResponderEliminarVaya éxito de croissanes que te han salido. !!Felicidades!! ..... ñam ñam, ricos ricos (este hombre es un genio como lo explica, verdad??)
ResponderEliminarComo siga mirando .....no quiero más antojos!!!! Que últimamente!!!!......... :)
ResponderEliminar