domingo, 23 de febrero de 2014

Cocina - Banoffee cupcakes



Una de las recetas  que más me ha impresionado es la de los cupcakes de banoffee..... es decir plátano y caramelo.... hay muchas recetas y aquí os pongo la del libro de Hummingbrid Bakery,
  
Ingredientes
  • 2 plátanos muy maduros, o uno depende de la intensidad de sabor que querais darle
  • 125 g de harina con levadura, tipo bizcochona
  • 100 g de mantequilla, que podeis sustituir por aceite, 80 gr de oliva suave
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos, tamaño L
  • 12 cucharaditas de salsa de caramelo o dulce de leche que aún es mejor
Frosting (receta de Primrose Bakery) para 15 cupcakes
  • 175 g de queso crema, tipo Philadelphia, no light
  • 450 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un plátano triturado, un par de cicharadas de dulce de leche o de salsa de caramelo
Recordad pincharlos con una aguja antes de sacarlos del horno, y que un minuto menos es más.... no hace falta que estén 19 minutos si pueden estar solo 18.

Los podeis descorazonar y añadirles dulce de leche, si os gusta.

 
Y para el frosting de queso ya sabeis: queso bien frío y mantequilla y azúcar bien trabajada primero.

 








Son espectaculares... probadlos y ya me contareis....


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