Una de las recetas que más me ha impresionado es la de los cupcakes de banoffee..... es decir plátano y caramelo.... hay muchas recetas y aquí os pongo la del libro de Hummingbrid Bakery,
- 2 plátanos muy maduros, o uno depende de la intensidad de sabor que querais darle
- 125 g de harina con levadura, tipo bizcochona
- 100 g de mantequilla, que podeis sustituir por aceite, 80 gr de oliva suave
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 huevos, tamaño L
- 12 cucharaditas de salsa de caramelo o dulce de leche que aún es mejor
Frosting (receta de Primrose Bakery) para 15 cupcakes
- 175 g de queso crema, tipo Philadelphia, no light
- 450 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un plátano triturado, un par de cicharadas de dulce de leche o de salsa de caramelo
Recordad pincharlos con una aguja antes de sacarlos del horno, y que un minuto menos es más.... no hace falta que estén 19 minutos si pueden estar solo 18.
Los podeis descorazonar y añadirles dulce de leche, si os gusta.
Y para el frosting de queso ya sabeis: queso bien frío y mantequilla y azúcar bien trabajada primero.
Son espectaculares... probadlos y ya me contareis....
Jo que pinta tienen !!!
ResponderEliminarBesos
María