viernes, 10 de febrero de 2012

Cocina - Tarta rayada


Hoy un maravilloso postre..... os aseguro que queda como parece..... maravilloso.... el sabor del relleno y del pionono es estupendo!!. Pertenece a la revista oficial de Thermomix del mes de enero. Vamos a verlo.
Ingredientes.... aquí van....



Por un lado tenemos los ingredientes para los bizcochitos, los piononos, y por otro el relleno y la cobertura.

Haremos dos piononos, por lo que los ingredientes los dividimos en dos partes iguales. Colocamos los huevos, el azúcar, la miel y el azúcar avainillado. Se calienta un poquito, a 37 grados, se bate unos 8  minutos...

... y ahora se añade la harina tamizada para que no se hagan grumos, con un tamizador o a través de un colador, se mezcla bien, y ya está listo....




Lo pasamos a una bandeja en la que hemos colocado un papel de horno. 

Ya sabeis que siempre el horno ha de estar caliente antes de meter nada. Lo habremos puesto a 200ºC, mientras hemos preparado la masa. La bandeja para los piononos debe ser pequeña, de unos 20x30 cm. Y se hace en un momento, 7 minutos. Hay que estar al quite porque el pionono es muy fino y se hace enseguida, según el horno de cada una hay que vigilar. Yo creo que los tiempos para estas cosas son siempre orientativos y que tienes que seguirlo muy de cerca porque siempre hay riesgo de que se queme.

El pionono hay que hacerlo de víspera y yo dejé los dos enrollados en el mimo papel y los cubrí con un trapo para que no se secaran por la noche.

Ya sabeis que cualquier bizcocho fino, para hacer brazo de gitano por ejemplo, cuando aun está caliente lo puedes enrollar sobre el papel de horno y no se romperá. Si se enfría no podrás enrollarlo sin romperlo. Y luego se cubre con un trapo húmedecido. Cuando quieras rellenarlo lo desenvuelves y listo. En la receta no ponía lo de enrollar pero yo lo hice. Lo cierto es que es tan fino que quizás no hiciera falta, pero mira!, por si acaso....

Al día siguiente preparamos la crema. Añadimos el azúcar glas, el cacao, la leche y la mantequilla. Hay que tener presente que la mantequilla tiene que estar muy blanda, realmente muy blanda, porque sino cuesta mucho mezclar y que quede una buena crema de relleno.


Desenrollamos los piononos y los cortamos en tiras que cubrimos con la crema. Cuidado porque el bizcocho se pega un poco en el papel.... y os quedareis sin él.....

Finalmente vamos haciendo un tubo con las capas, así, veis los trozos de bizcocho? y en medio la crema....

Debe reposar así, cubierto por un trozo de film de cocina durante dos horas en la nevera. 

Ahora prepararemos la cobertura....


Ya veis, solo chocolate y nata..... no es que esté bueno.... es que es exquisito... sobre todo escojed un buen cocholate fondant.... y el resto es un éxito... cubrimos el tubo de bizcocho, añadimos las nueces y queda lista nuestra Tarta Rayada..... Veis como quedó por dentro... y por fuera?

 







 ¿Que me decis? ¿Os ha gustado? Probad a hacerla aunque no tengais el robot, o si teneis otro... porque es una exquisited... ¿Os animareis?. Ya me contareis....




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