domingo, 2 de junio de 2013

Cocina - Galletas con volúmen


Estas son las galletas que he trabajado en un curso que acabo de hacer con Joana de HADAS Y GRUMETES. Me gusta mucho Joana, es muy cercana, muy sencilla, te lo pasas bien en sus cursos, es muy perfeccionista, he hecho varias cosas con ella y vuelves por ella realmente. Estos son los cursos que me gustan aquellos en los que aprendes, disfrutas pero sobretodo la profesora te llega.

Pues el trabajo con volúmenes tiene su gracia y Joana trabaja muy rápido y muy bien, para ser una glasa tremendamente espesa. Trabajamos primero en papel.... hicimos nuestros elementos decorativos. Esta glasa tiene muy muy poca agua, sin embargo si trabajas mega rápido puedes casi hacer los wet on wet, de forma que no has de tener varias consistencias....

Claro que en el caso de Joana es práctica y en el mio es la falta de ella! jejeje....


Tortugas, ballenas y pájaritos fueron los primeros en hacerse y es simple... un punto de glasa grande bien trabajado. Cuando pones la biquilla en el papel o en la galleta ya coje aire la bola, y es por eso que has de trabajar mucho con el palillo para sacarle ese posible aire. Con una burbuja dentro la glasa se hunde irremediablemente.....

 Empezamos con las patas de la oveja..... si se hunde la glasa.... la quitas y vuelves a hacer la bola y la trabajas mejor..... sencillo.... útil..... sin remedio.... es como coser y descoser..... no hay otra forma de aprender.

En la bailarina lo primero es hacer las dos bolas de los pechos.


Creo que casi todas tuvimos que repetirlos.... se hundían..... aire dentro.... trabajar mas para sacarlo y listo, luego a rellenar todo el corpiño.

Con los pliegues del vestido lo mismo, mejor si con la misma boquilla vas trabajando la glasa. Es muy espesa.... hay que ir muy rápido....

Para hacer fotos la glasa tiene que estar seca.... sino no se aprecia bien el resultado. En este caso no lo estaba, por eso brilla, la glasa seca es mate.

 Los puntos son como el wet on wet pero en vez de glasa fluida, glasa espesa.... a correr!.....





La oveja.... llena de bolas..... cada un trabajada para que quedase bien redondita...... aysss.... bolas y mas bolas......

Ya todas sus galletas con todos sus detalles.... pico, ojos, lazos!......






















¿Qué os han parecido?.... Bueno me queda muchiiiiisimo para aprender y practicar..... de momento ya tengo los cortadores.... ¿Cómo van vuestras galletas? Ya me contareis...

2 comentarios:

  1. Nos vemos muy pronto!!! Para perfeccionar, jajajaja

    ResponderEliminar
  2. necesito el cortador del vestido de bailarina, me podeis informar donde puedo comprarlo? Gracias.

    ResponderEliminar